您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

机电工程学院团委组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

来源:机电工程学院 作者:杨燕华 编审:徐娟 发布时间:2022-05-13 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/机电工程学院  杨燕华  图/机电工程学院  杨燕华  各班级团支部)庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

机电工程学院积极组织学生观看庆祝大会。活动当天,在T3-D401设置了集中观看会场。来自学院青马工程培训班的学员代表、学院入党积极分子共计40余人,以及学院党总支副书记韦伟、团委书记杨燕华参加学习。

习近平总书记的讲话振奋人心,引发了同学们的热烈讨论。2020机电一体化技术5班团支部秦旗迎表示,习近平总书记提到要“勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险”,我作为一名机电一体化技术专业的大学生,始终铭记总书记的教诲,努力学习知识、提升专业技能,提高与时代发展和社会主义事业要求相适应的素质和能力,沉下心来,发扬工匠精神,干一行、爱一行、钻一行,投身到中国制造和中国创业的历史大潮中,以技能成才、技能报国为目标,奋勇拼搏,不负韶华。

2020数控技术3班团支部团支书梁伯以表示,作为共青团干部,始终牢记习近平总书记的教诲,尤其是在今年这个有历史意义的一年,更要勇敢地肩负起时代赋予的重任,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,要用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

2022年4月新发展的团员、2020智能控制技术2班团支部吴炜表示,在中国共产主义青年团成立100周年的重要时刻,我光荣地成为一名共青团员,我深感荣幸!我会严于律己,不断增强团员意识,用实际行动展现当代青年的时代性与先进性,绝不会让胸前的团徽褪色,老老实实做人,踏踏实实干事,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩!

除了集中会场的学习,各班级团支部还组织了班级学习、宿舍集体学习、个人学习等。机电工程学院团委以此次学习为契机,继续引导广大团员青年以更积极饱满的精气神投入到学习、工作中,锐意进取,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


202205131155367441.JPG

202205131155263658.JPG

集中学习现场

202205131155166292.jpg

2021电力系统自动化技术2班团支部学习现场


学院网站审核:机电工程学院  吴坤

学校主站编审:党委宣传部  徐娟

相关信息