您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

首届柳职—广西联华现代学徒制项目总结会暨谢师典礼圆满落幕

来源:贸旅学院 作者:袁晓夏 编审:唐艳 发布时间:2020-07-03 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/贸易与旅游管理学院  袁晓夏)2020年6月28日,骄阳似火,广西联华超市股份有限责任公司总部四楼的培训室里,热闹非凡,气氛热烈。柳职-广西联华现代学徒制项目总结会暨谢师典在这里隆重举行。我校贸易与旅游管理学院副院长谭欣、副院长王晓娟、广西联华股份有限公司副总经理钟秋琼、项目评估师、企业导师代表、全体17名学徒出席了总结会。

       钟秋琼首先致辞,她感谢柳职紧贴企业岗位需求,开展深度校企合作,不断创新人才培养模式,助力企业培养了一批高素质综合性人才,为企业提供了强有力的人才支撑,并期望同学们不骄不躁,奋力前行,在联华生根发芽,枝繁叶茂。

      王晓娟对企业方领导的高度重视和企业导师的辛勤付出表示感谢,对学徒们在项目期间的表现予以肯定,希望同学能够充分发扬柳职“踏踏实实做人,认认真真做事”的精神,不忘初心、砥砺前行,不断提高自身素养和专业能力,以饱满热情迎接工作,不辜负学校老师、企业领导厚望。

      评估师袁晓夏、企业导师张巧娟、学徒吴畅分别代表评估师、企业导师和学徒进行了发言,畅谈了各自在该项目实施过程中的体会和感受。

      随后,谭欣、钟秋琼共同为学徒颁发了现代学徒制证书。

      首届柳职-广西联华现代学徒制项目从2019年5月开始,通过一年多的实践,以“营业员-收银员-储备店长的”三阶段培养模式为指引,共成功培养出17名符合企业需求的高素质零售学徒储备干部,实现了学生就业的跨越式发展。此次校企双方联合培养的“零售学徒”,是在前期培养“餐饮学徒”的基础上对学徒培养多业态拓展的成功实践,深化了对英国现代学徒制本土化培养的探索,进一步突出了柳职特色。


202007021204368640.jpg

广西联华超市股份有限公司副总经理钟秋琼致辞

202007021206193761.jpg

贸易与旅游管理学院副院长王晓娟致辞

202007021205260991.jpg

企业导师代表张巧娟发言

202007021208072562.jpg

评估师代表袁晓夏发言

202007021210083817.jpg

学徒代表吴畅发言

202007021207384882.jpg

颁发学徒证书


学院网站审核:贸易与旅游管理学院 王晓娟

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息