您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

让政治理论学习充满书香气——学校党委理论学习中心组(扩大)在紫荆花书院开展政治理论学习

来源:党委宣传部 作者:阎志斌 编审:唐艳 发布时间:2020-05-18 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/党委宣传部   阎志斌   图/党委宣传部   朱敬民)借书院文化气息增添精神滋养“亮色”,创新政治理论学习形式为思想加油精神补钙。2020年5月15日下午,柳江河畔,紫荆花书院洋溢着清新的书香气与和谐的学习气氛,学校党委理论学习中心组(扩大)与紫荆花书院合作,首次在书院开展政治理论集中学习活动,掀起一股党员领导干部读书学习的新热潮。中共柳州市委讲师团团长陈谨礼受邀讲课,校党委书记刘子林主持本次学习。

       陈谨礼为我校40余名中层以上党员领导干部辅导学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。陈谨礼说,习近平新时代中国特色社会主义思想从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,开辟了马克思主义中国化的新境界,是新时代中国共产党的思想旗帜,是推进中国特色社会主义各项事业发展,特别是指导高校紧紧围绕立德树人根本任务加强思想文化宣传工作的行动指南。

       刘子林表示,学校要在新形势下创新学习形式丰富学习载体,形成全校上下常态化开展读原著、学原文、悟原理活动的时代新风,真正做到学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实马克思主义理论基础,坚定初心和使命,弘扬中华民族伟大精神,传承红色基因,牢牢稳固党员领导干部思想意识的“底色” 。 乘势而为建设“双高”院校,大力培养高素质技术技能人才,为助力区域经济发展和产业转型升级描绘一道职教强国的“彩色”。

       党委宣传部部长杨琳谈了学习感受:“通过这次学习,让我对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容和精髓要义有了进一步一体化、逻辑化、体系化的认识,关键要把学习成果转化为推动工作的强大力量,不断推进学校‘双高’建设,实现学校高质量发展。”

       会后,与会成员参观了紫荆花书院,体验了高科技产品“画风迁移”。


202005181643002703.jpg

学校党委理论学习中心组(扩大)学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

202005181643011463.jpg

中共柳州市委讲师团团长陈谨礼受邀讲课

202005181643001809.jpg

我校党委书记刘子林主持本次学习


部门审核:党委宣传部   杨琳

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息